Как выбрать посуду?
Цена на посуду и ее качество - основа для принятия решения при ее выборе. Эти критерии и другие особенности изделий определяются материалом, из которого изготовлена посуда.
Алюминиевая посуда
Алюминиевая посуда плохо переносит кислотную и щелочную среду. Поэтому не подходит для варки супа или киселя. В ней запрещается на протяжении длительного времени держать пищу.
Ранее некоторые хозяйки считали, что готовить в посуде с алюминия опасно, якобы частицы этого металла попадают в блюда, что повышает болезненность организма. Ученые подтвердили тот факт, что небольшая часть алюминия выделяется в пищу. Но эта доза мизерная, поэтому не сказывается на здоровье человека.
Изготовленная из алюминия
сковорода имеет специальное покрытие. Последнее выполняет две задачи - предупреждает взаимодействие алюминия с пищей и не позволяет ей пригорать.
Современная алюминиевая посуда имеет оксидное покрытие, что значительно улучшает свойства металла. Поэтому можно купить посуду в Алматы с доставкой и такие изделия будут устойчивы к царапинам и другим механическим повреждениям.А цена на посуду будет приятной и не высокой.
Один из показателей, который свидетельствует о качестве алюминиевой посуды - толщина дна. Чем она больше - тем равномернее будет распространяться тепло.
Чугунная посуда
Если хотите купить посуду которая прослужит длительное время, тогда выбирайте чугунную. В некоторых случаях она покрывается эмалью.
Чугун обладает плохой теплопроводностью. Поэтому такая посуда долго нагревается и медленно остывает. Хорошо подходит для тушения, приготовления плова и мяса, жарки или печенья блинов. Как и в алюминиевой посуде, в чугунной не стоит на длительное время оставлять блюда.
Посуда из чугуна тяжелая и требовательная при уходе. Ее нужно регулярно использовать, чтобы не поржавела. А чтобы сохранить, после готовки, нужно протереть сухой губкой и нанести растительное масло. Так посуда получит не только защиту от коррозии, но и дополнительные антипригарные свойства.
Посуда из стали
Отличается возможностью длительного использования и эстетическим видом, что подтверждает каталог посуды в Астане. Не боится резких перепадов температуры, устойчивая к царапинам, сколам и коррозии. Сталь не взаимодействует с блюдами, поэтому не вызывает заболеваний. Ограничений по приготовлению блюд нет. В такой посуде можно длительное время хранить пищу.
Наиболее качественным считается сплав с 18% хрома, 10% никеля, остальное составляет железо. Соответственно немного выше стоимость посуды в интернет-магазине.
Дно современных моделей равномерно прогревается. Эта обеспечивает специальный многослойный сплав металлов.
Основной минус - низкий уровень теплопроводности. Но продажа посуды недорого в Казахстане с алюминиевыми ставками решает проблему.
Ухаживать за посудой из стали просто. Чтобы помыть, нужно погрузить в воду с чистящим средством для посуды. Когда жир и остатки пищи всплывут - смыть губкой. Если на такой посуде появятся пятна с белой окраской, их нужно протереть смоченной в уксусе губкой.
Высокая стоимость посуды в интернет-магазине объясняется длительным сроком эксплуатации Зато если дешевая посуда содержит медь, это может вызвать болезни.
Посуда с тефлоновым покрытием
Обладает хорошей теплопроводностью. Подходит для приготовления супов, кипячения молока и тушения овощей. Посуда в Алматы с таким покрытием тоже продается.
Основное преимущество перед другими материалами для изготовления посуды - не нужно использовать растительное масло или животные жиры для готовки. Поэтому продажа посуды недорого в Казахстане позволит не только сэкономить, но и есть более здоровую пищу.
Считается, что чем больше весит тефлоновая посуда - тем дольше она прослужит. От веса зависят антидеформационные свойства.
Во время приготовления нужно использовать лопатки, изготовленные из дерева или силикона. Металлические могут испортить покрытие. Не стоит нагревать до температуры, превышающей 250 °C. Мыть следует мягкой тряпкой и внимательно подбирать моющее средство.
Керамическая посуда
Посуда может похвастаться прекрасными антипригарным возможностями и простотой в уходе. Устойчива к высоким температурам и позволяет использовать металлические кухонные инструменты. Некоторые хозяйки утверждают, приготовленное в керамической посуде блюдо лучше на вкус. Это основное преимущество, благодаря которому большинство людей хочет купить посуду из керамики. Недостатки последней - медленно нагревается и легко бьется.
Эмалированная посуда
На чугун или железо, основу такой посуды
, наносят специальное покрытие - эмаль. Последняя является тонким металлическим слоем. Эмаль защищает металлы от окисления и предотвращает попадание в блюдо вредных соединений. Поэтому цена на посуду в Казахстане с эмалировкой немного выше, чем за другие разновидности. Зато она хорошо подходит для приготовления любых блюд, устойчивая к разрушительному воздействию солей, щелочей и кислот.
Если посуда имеет эмалированное покрытие темного цвета, оно нагревается быстрее, чем аналог со светлой окраской. При наличии толстых стенок, эмалированная посуда будет меньше деформироваться и прослужит дольше.
С эмалью стоит вести себя очень осторожно, поскольку это очень хрупкий материал. Посуду нужно аккуратно переставлять с места на место и стараться не стучать вспомогательными кухонными принадлежностями. Чтобы посуда равномерно нагревалась, нужно, чтобы размер конфорки соответствовал ее размерам. Эмаль не устойчива к резким изменениям температур.
Чтобы помыть посуду, нужно взять мягкое моющее средство и губку. Средняя продолжительность службы такой посуды - 2-3 года.
Посуда из огнеупорного стекла
Отличается эстетическим видом, быстро нагревается и медленно остывает. Химические реакции с едой отсутствуют. Посуда легко отмывается от остатков блюд. Нужно купить посуду в Алматы с доставкой и потому, что на ней не накапливается накипь.
Посуда в Алматы из огнеупорного стекла боится падений, после которых может разбиться или треснуть. То же самое может произойти, если посуду поставить на огонь без жира, или масла.
Чувствительная она и к резким изменениям температуры. Нельзя допускать контакта холодной посуды с горячими предметами. Запрещается горячую посуду ставить на влажную поверхность. Также к недостаткам посуды следует отнести большой вес.
Стекло имеет невысокую теплопроводность. Поэтому, если готовите на огне, не обойтись без рассекателя пламени.
Огнеупорное стекло неприхотливо в уходе. Можно использовать все виды моющих средств для посуды.
Если все еще сомневаетесь, какую посуду выбрать, просмотрите каталог посуды в Астане.
Купить посуду под свой вкус мечтает каждая хозяйка. Несмотря на то, что вкусы у всех женщин разные, все они сходятся в одном – в желании сделать уютный и комфортный дом.
Мужчинам часто не понять, почему его жене или маме так важно купить посуду именно этой фирмы. Или зачем покупать новую кастрюлю, есть же старая. Но у женщин есть свои секреты на этот счет. Они знают, как приготовить самую вкусную еду и для этого им нужна самая лучшая посуда, которую вы можете приобрести в нашем магазине.
Цена на посуду может быть самой разной, все зависит от того, что хочет ваша любимая женщина. Вы можете купить посуду для нее, чтобы она готовила для вас самые вкусные пироги.