Электромясорубка – верный помощник для каждой хозяйки
.

Со вкусом домашней еды не сравнится ничто. Но готовка - процесс трудоёмкий и утомительный. Значительно облегчить труд хозяйки на кухне может использование электромясорубки. С её помощью приготовление домашних пельменей или сочных котлет не будет больше отнимать половину дня и все силы.
За что любят электрические мясорубки
Те, у кого была, или всё еще есть, механическая мясорубка, в один голос скажут, что проще купить килограмм фарша (пускай и не очень хорошего), чем потратить уйму времени на то, чтобы его приготовить. Это же можно сказать и о, например, томатном соке. Использование механической мясорубки способно отбить желание готовить домашний фарш или сок у любого человека.
С изобретением электромясорубки даже процесс приготовления домашней колбасы перестал быть чем-то страшным и недоступным. Современные мясорубки электрического типа помогают не только с переработкой мяса. Многие модели электромясорубок, помимо перемалывания мяса в фарш, могут «похвастаться»:
- возможностью готовить колбаски с помощью специальных насадок для колбасок;
- возможностью готовить овощные и фруктовые соки благодаря специальной насадке, а также наличию цитрусовой соковыжималки;
- дополнительными овощерезками, тёрками и шинковками, с помощью которых можно как подготовить овощи для консервации, так и порезать их для салата или супа;
- наличием дисков для макаронных изделий и насадкой для печенья, благодаря чему, электрическую мясорубку можно смело называть полноценно «кормилицей» всей семьи и т.д.
Как правильно выбрать электромясорубку
При покупке любой вещи - от шариковой ручки до автомобиля - неудачный выбор сведёт на нет все возможные преимущества и полезные свойства предмета. Электрическая мясорубка не исключение.
Чтобы купить прибор для переработки мяса, который будет максимально полезным и прослужит достаточно долго, необходимо ответственно подойти к его выбору. Основными характеристиками, на которые необходимо обращать внимание прежде всего, являются:
- Мощность. От этого параметра будет зависеть, насколько быстро мясорубка переработает мясо в фарш. Аппараты средней производительности способны перемолоть не менее 1кг мяса всего за одну минуту.
- Реверс. Этот параметр важен для более комфортной и быстрой работы с мясорубкой. Его наличие позволит избежать необходимости разбирать аппарат каждый раз, когда он не будет справляться с проблемными частицами мяса - косточками или жилами.
- Насадки и решётки. Обращать внимание на эту характеристику важно по двум причинам. Во-первых, чтобы электромясорубка делала всё, что от неё потребуется. Во-вторых, чтобы не переплачивать за ненужные функции.
- Безопасность. Чтобы работа с электрической мясорубкой была безопасной, нужно выбирать модели с функцией автоматического отключения при перегрузке и перегреве. Также, стоит отдать предпочтение моделям с резиновыми ножками или прорезиненным дном, которые делают аппарат более устойчивым.
Отличный пример мощной многофункциональной мясорубки -
Kenwood MG520. Она перерабатывает до двух килограммов мяса всего за минуту и оснащена насадками для колбасок, кебабов, а также тремя видами тёрок и решёток.
Поделиться: